Leichtathleten des TSV Aach-Linz gewinnen fünf Gaumeistertitel!

Mit der Rekordzahl von insgesamt 25 jungen Leichtathleten, nahm der TSV Aach-Linz am Gaukinderturnfest des Hegau-Bodensee -Turngau in Steißlingen teil. Der Leichtathletik Dreikampf bestand aus den Disziplinen Ballwurf, Weitsprung sowie einem 50 bzw. 75 Meterlauf. Mit viel Spaß, dem nötigen Ehrgeiz und manchmal etwas Nervosität vor dem ersten Wettkampf, absolvierten die jungen Athleten diesen mit Bravour und stellten dabei noch eine Reihe von persönlichen Bestleistungen auf. Das breit gefächerte Mitmachprogramm verkürzte die Mittagspause, auf eine mit Spannung erwartete Pendelstaffel und abschließender Siegerehrung.

LA 1

Riesen Jubel und Applaus brandete auf, als mit Fynn Breuning (M8), Simon Blocherer (M10), Merle Veser (W9), Julia Peter (W11) und Sabrina Höge (W13) gleich fünf Athleten/innen des TSV auf dem obersten Siegerpodest Platz nehmen dürften. Ebenfalls fünfmal wurde durch Linus Steeb (M9), Lisa Friedrichsen (W7), Katharina Peter (W9), Anthea Befurt (W11) und Linda Roth (W13) der Vizemeistertitel an den TSV vergeben. Die Bronze Medaille dürften sich umhängen lassen: Elias Schnick (M8), Maren Utz (W7) und Pascal Utz (M10) sowie die Pendelstaffel des Jahrgangs 2000 und jünger. Den etwas undankbaren 4.Platz belegten Nicolas Mundt (M7), Niklas Utz (M11), Jaqueline König (W7), Tamara Burth (W8) und Sarah Hain (W11). Platz 5. hieß es am Ende für Marina Utz (W8), Vanessa Bastius (W11) und die Pendelstaffel des Jahrgangs 2003 und jünger. Mit Lara Wegmann (W 10) Platz 6. Melanie Müller (W9) und Jana Widmer (W11) Platz 7. Platz 8. für Lorena Benkler (W10) und Platz 9. für Laura Renninger (W8) dominierte der TSV Aach-Linz an diesem Tag die Konkurrenz! Für alle Teilnehmer/innen gab es am Ende eine Urkunde und Erinnerungsmedaille, sowie ein dickes Lob und Anerkennung von den Trainerinnen Petra Utz, Sandra Schnick, Martina Blocherer, Sonja Befurt und Andrea Höge, für diese hervorragenden Leistungen.