TSV Aach-Linz - SV Orsingen-Nenzingen 3:1 (2:0)

Beide Mannschaften begannen sehr engagiert die Partie. Der Gast aus Orsingen legte mit hohem Tempo los, die Heimelf hielt jedoch sehr gut dagegen, sodass sich die Anfangsphase sehr ausgeglichen gestaltete. Nach zehn Minuten hatte der TSV dann mehr Spielanteile und ließ den Ball gut laufen. Die Führung ließ dann nicht lange auf sich warten.

Nach einem Eckball von Staykov, stand Yildiz frei im Strafraum und köpfte gekonnt zur Führung für die Heimelf ein. Der TSV legte jetzt nach und erhöhte nochmals das Tempo. Die Flügelspieler Meier und Schwellinger brachten die Gästeabwehr das ein ums andere Mal in Schwierigkeiten. In der 26. Minute behauptete Bücheler den Ball und flankte in den Strafraum, hier stand Fitz komplett frei und wollte den Ball ins Zentrum legen, hier missglückte der Rettungsversuch vom Orsinger Stehle und es stand 2:0. Nach der Pause war Orsingen zunächst die bessere Mannschaft und sorgten in der 55. Minute für den Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze, blieb der Ball zunächst in der Mauer hängen und sprang dann Stemmer vor die Füße, der zum 2:1 einschob. Aach-Linz wackelte zu diesem Zeitpunkt etwas, rappelte sich jedoch wieder auf. Aach-Linz hatte jetzt mehr Räume und so ergaben sich immer wieder gute Kontersituationen. In der 61. Minute verlängerte Schnetzler einen Abstoß vom eigenen Tor direkt in den Lauf von Fitz, der mit dem 3:1 den alten Abstand wiederherstellte. Direkt im Anschluss tauchte Fitz wieder allein vor dem Orsinger Tor auf, setzte den Ball aber neben den Pfosten. Danach passiert nicht mehr viel und es blieb beim verdienten Heimsieg. (ad)

Tore: 1:0 (15.) Senol Yildiz, 2:0 (26. ET) Stehle, 2:1 (55.) Stemmer, 3:1 (61.) Fitz – SR: Maximilian Schmid – Z: 200

TSV Orsingen