Seit der Gründung im Jahre 2007 durch Susanne Keller, Sabine Gerstenmaier und Andrea Höge erlebt die Abteilung - Leichtathletik beim TSV einen wahren Boom. Geschulte, motivierte und sehr engagierte Trainerinnen vermitteln den mittlerweile über 60 Kindern und Jugendlichen durch abwechslungsreiche Trainingseinheiten die Disziplin Sprint, Hürden, Hoch- und Weitsprung, Kugel, Diskus, Speer und Ballwurf, Langstrecken und Staffellauf.

Die neu reformierte Kinderleichtathletik für die Altersklassen U8-U12, welche ihre Wettkämpfe ausschließlich als Mannschaftswettkämpfe austragen, ist ebenfalls fester Bestandteil der wöchentlichen Trainingsarbeit. Spielerisch und mit viel Spaß und Freude werden hier die Grundlagen für spätere Erfolge gelegt.

In den vergangenen Jahren konnten so große Erfolge und Titel, Podest Plätze auf Land, Regional und Kreisebene, welche die jungen Nachwuchs Athleten/Innen von ihren Wettkämpfen mit nach Hause gebracht haben, gefeiert und bejubelt werden. Sie erfüllen uns mit großem Stolz und zeigen welch ausgezeichnete Jugendarbeit hier geleistet wird.

Sollten wir nun Ihr Interesse an der wunderbaren Sportart Leichtathletik geweckt haben, laden wir Sie gerne ein, unter der unten aufgeführten Nummer weitere Informationen zu erhalten.

Treffpunkt ist für alle Gruppen die Schlossgartenhalle Aach-Linz.

Ab den Monaten März/April trainieren wir bei guter Witterung in der Geberit Arena (Stadion) in Pfullendorf.

Leichtathletik für Einsteiger Klasse 1 - 4 Montag, 16:30 - 17:30 Uhr - Susanne Waitschull/ Andrea Höge (07552 - 7754)

Wettkampfleichtathletik, Montag 17:30 - 19:00 Uhr - Susanne Waitschull/ Andrea Höge (07552 - 7754)

Leichtathletik für Fortgeschrittene, Montag, 19:00 - 20:00 Uhr - Sabrina Höge/ Andrea Höge (07552 - 7754)

Leichtathletik AG, Klasse 3 - 4 - Mittwoch, 14:00 - 16:00 Uhr - Milena Herdt / Andrea Höge (07552 - 7754)

02.06.2019 Württembergische Meisterschaften Ludwigsburg

22.06.2019 Süddeutsche Meisterschaften Koblenz

30.06.2019 KILA Insel Reichenau

03.07.2019 Abendsportfest Moos Iznang

05.07.2019 Läufer Abend Sigmaringen

14.07.2019 Gaukinderturnfest Steißlingen

Heiko und Lars Waitschull unterstützen Spendenlauf

Am Freitag, den 12.04.2019 starteten Heiko und Lars Waitschull am 13. Stirnlampenlauf in Bad Dürrheim. Das Startgeld wurde zu 100% einem gemeinnützigen Zweck gespendet. Dieses Jahr ging die Spende an die Carl Off Schule der Lebenshilfe für geistig behinderte Kreisvereinigung Schwarzwald Baar e.V. Nach dem gemeinsamen aufwärmen ging es für 1300 Läufer um 21 Uhr mit einer Stirnlampe auf die Strecke. Die beiden Athleten entscheiden sich erstmals die 5km Strecke zu laufen. Hierbei wurden Sie von einer Guggenmusik unterstützt und das Heißluftballonglühen zum Ende des Rennens hinterlies einen bleibenden Eindruck. Nach erfolgreichem Abschluss durften sich alle Läufer am Buffet der Bäckerei Kranchenfels und mit den Getränken von Bad Dürrheimer stärken.

Stirnlampenlauf

Erster Internationaler Titel für Dirk Blocherer im Kugelstoßen

Mit neuer persönlicherer Bestleistung von 14.64 Metern im Kugelstoßen und über 2 Metern Vorsprung sicherte sich Dirk Blocherer bei den Internationalen  Bodensee-Nachwuchsmeisterschaften am vergangenen Wochenende in Illertissen, seinen ersten internationalen Titel. Gegen Konkurrenz aus Österreich, Schweiz, Lichtenstein und Deutschland wurde er seiner Favoritenrolle mehr als gerecht. Bei schwierigen äußeren Bedingungen behielt er aber die Ruhe und dominierte die Konkurrenz nach Belieben. Mit jedem seiner sechs Stöße hätte er die Konkurrenz locker gewonnen.
Im anschließenden Diskuswettkampf leistete er sich kleine technische Fehler, sodass er sich mit dem Vizemeistertitel und einer Weite von 41.79 Metern begnügen musste. Trotz allem krönte er mit diesen Leistungen eine tolle Freiluftsaison!
Mit Sabrina Höge hatte sich nochmals eine TSV Athletin für die  IBL-Meisterschaften qualifizieren können Auch ihr gelang im Kugelstoßen eine neue persönliche Bestleistung von 5.90 Metern, was ihr aber am Ende den undankbaren 4. Platz einbrachte.
Der Verein und eure Leichtathletikkollegen gratulieren euch recht herzlich zu diesen Erfolgen!