Geschichte der Abteilung Wandern

Als jüngste Gruppe gründete sich im Frühjahr
2007 die Abteilung „Wandern“ im Rahmen des TSV. Mit der Gründung meldete der Verein sich beim Dachverband dem „DVV“ an. In ganz Deutschland ist die Zahl der Wandervereine rückläufig. Trotzdem wagte der Verein diesen Schritt zum einen um der demographischen Entwicklung Rechnung zu tragen. Zum anderen bietet der Gesamtverein die Möglichkeit, Großveranstaltungen wie Volksmärsche problemlos zu organisieren. Die langsam steigende Zahl der Wanderer geben der neuen Abteilung im Nachhinein Recht. Zunächst kommissarisch geleitet durch Robert Reschke wurde die Abteilung im ersten Jahr durch den gewählten Abteilungsleiter Wolfgang Graf geführt.

Schon im Jahr 2007 veranstaltete der TSV Aach-Linz unter ihm seinen ersten Wandertag - mit über 900 Teilnehmern ein Riesenerfolg. Nach dem Rücktritt von Wolfgang Graf wurde Georg Schmidt zum neuen Abteilungsleiter gewählt und leitet die Geschicke der Abteilung zusammen mit seinem Stellvertreter Wolfgang Reichle erfolgreich bis zum heutigen Tag.

Bei der Schlossgartenhalle veranstaltet die Abteilung unterstützt vom Hauptverein jedes Jahr ihren zweitägigen Volksmarsch. Durch innovative Ideen, gepaart mit einer gut organisierten Veranstaltung, gelingt es der Abteilung unter Georg Schmidt allmählich die Zahl der Wanderer beim eigenen Volksmarsch zu steigern.

Termine TSV          Wandertage DVV

Fit und gesund bleiben durch Nordic Walking!

Der TSV Aach-Linz bietet Nordic Walking-Kurse an. Ein Kurs umfasst jeweils 6 Trainingseinheiten á  90 Minuten.
Der Kurs kostet 40,-- €. Treffpunkt der Kurse ist am Schützenhaus. Pro Kurs können max. 8-10 Personen teilnehmen, um eine "korrekte Ausbildung" zu gewährleisten. Nach Beendigung des Kurses gehen die Teilnehmer in den Lauftreff über.

Info und Anmeldung bei Monika Schilf (Basic Instruvtor), Tel. 07552 / 7154.

Mitzubringen sind:

- Stöcke
 - Sportbekleidung (für jedes Wetter)
 - gutes Schuhwerk

Der wöchentliche Lauftreff findet jeweils montags von 16.00-17.30 Uhr statt,Treffpunkt ist am Vereinsheim.

• nordicwalking